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Recette facile pour Pâques: cocottes en oeufs durs

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Mlle B. a tenu elle aussi à célébrer Pâques en décorant des œufs à sa façon pour le repas de Pâques. Pas de chocolat, mais des oeufs durs! Inspirée par Marie-Claire Idées, elle a fait cuire des œufs durs et coupé des carottes en lamelles pour constituer des nids. Les yeux sont des clous de girofle, qui ont fortement parfumé les œufs!

Voici la recette des œufs de Pâques durs en cocotte:

  1. Cuire des oeufs durs, 10 mn dans l’eau bouillante salée.
  2. Les passer sous l’eau froide pour les refroidir rapidement.
  3. Les écaler: taper l’oeuf sur le plan de travail et insérer une petite cuiller sous la coquille. Elle s’enlève ainsi facilement.
  4. Découper une rondelle de carotte, la couper en deux et tailler la partie arrondie en forme de crête.
  5. Couper deux pointes dans une grosse rondelle de carotte pour former les becs.
  6. Avec un couteau économe, découper de longues lamelles de carottes, pour former la paille. Découper les dans le sens de la longueur au besoin.
  7. Fendre le dessus de l’oeuf et y insérer les crêtes.
  8. Planter deux clous de girofle pour les oeufs.
  9. Couper une rondelle de l’oeuf pour lui permettre de tenir debout et les disposer sur les nids de lamelles de carotte.

Ce fut une belle entrée pour le repas de Pâques.

Vous pouvez remplacé les clous de girofle par de petits morceaux d’olive noire.

Et vous, laissez vous vos enfants cuisiner ?


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