Recette des muffins aux blancs d’oeufs

recette facile blancs oeufs gouter

Pour varier les plaisirs, je vous propose une recette de muffins aux blancs d’oeufs (aussi appelé gâteau neige).

Cette recette utilise les restes de blancs d’oeufs pour faire des goûters neige, ces petits gâteaux tout moelleux

Utiliser les restes de blancs d’oeufs

Avec l’été qui arrive vous aurez peut-être envie de faire la glace à la vanille et dans ce cas, vous vous demanderez que faire avec les 6 blancs d’oeufs qu’il vous reste.

Vous pouvez faire les classiques meringues ou des congolais un peu plus exotiques.

Vous pourrez aussi regarder ce livre qui propose des idées de recettes de gâteaux sains.

Cela donne de petits muffins très légers que les enfants adorent. Je vous donne ci dessous la recette pour 6 petits muffins. Vous pouvez aussi double les quantités pour faire un gros gâteau.

Gouter facile à faire pour utiliser les blancs d’oeufs

ingredients muffin blancs oeufs

Temps nécessaire : 30 minutes.

Ingrédients pour les muffins neige :
– 3 blancs d’oeufs
– 60 grammes de farine
– 70 g de sucre
– 50 g de beurre fondu
– une pincée de sel
– 1 cuillère à café de levure chimique
– des pépites de chocolat

  1. Monter les blancs en neige très ferme

    Ajouter une pincée de sel aux blancs. Monter au robot à vitesse moyenne au début, puis quand ça commence en mousser, passer à la vitesse maximum. etape muffin blancs oeufs

  2. Mélanger dans un saladier les autres ingrédients

    bien mélanger le beurre fondu, le sucre, la farine, et la levure chimique pour obtenir une pâte homogène
    etape3 recette muffin blancs oeufs

  3. Incorporer les blancs dans le mélange

    Mettre environ 1/3 des blancs en neige pour rendre la pâte plus souple. Puis ajouter petit à petit le reste des blancs d’oeufs en soulevant délicatement la préparation. etape4 muffin blanc oeuf

  4. Ajouter les pépites de chocolat

    Soulevez délicatement avec la spatule pour mélanger.
    etape6 pepite blancs oeufs

  5. Verser dans les moules

    Si vous n’utilisez pas de moules en silicone, pensez à beurrer vos moules. cuisson recette blancs oeufs

  6. Cuire au four 180 °C pendant 15 minutes

    demoulage muffin haba

  7. Décorer avec des bonbons et des morceaux de kiwis

    moules dinosaures haba recette

    On peut ajouter après avoir empli la moitié du moule un peu de pâte à tartiner puis finir de verser la pâte pour obtenir un muffin au coeur chocolat.

      Je ne suis pas très douée en décoration de gâteaux du coup ça me va ces petits moules en pattes de dinosaure de chez Haba ! Servez les au gouter avec un smoothie vitaminé.

      Et vous que faites vous avec les blancs d’oeufs qui restent ?

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