Recette facile pour le goûter: des muffins aux blancs d’oeufs

Recette facile pour le goûter: des muffins aux blancs d’oeufs

Classé dans : Cuisine | 0

Avec l’été qui arrive vous aurez peut-être envie de faire la glace à la vanille et dans ce cas, vous vous demanderez que faire avec les 6 blancs d’oeufs qu’il vous reste. Vous pouvez faire des meringues ou des congolais mais avec 6 blancs d’oeufs, vous allez avoir de quoi nourrir votre rue!

Pour varier les plaisirs, je vous propose une recette de muffins aux blancs d’oeufs (aussi appelé gâteau neige). Cela donne de petits muffins très légers que les enfants adorent. Je vous donne ci dessous la recette pour 6 petits muffins. Vous pouvez aussi double les quantités pour faire un gros gâteau.

Recette des muffins aux blancs d’oeufs

Ingrédients

  • moules à muffins (ici des moules en forme de pieds de dinosaure de chez Haba)
  • 3 blancs d’oeufs
  • 60 grammes de farine
  • 70 g de sucre
  • 50 g de beurre fondu
  • une pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • des pépites de chocolat

Etapes:

  1. Monter les blancs en neige très ferme
  2. Mélanger dans un saladier le beurre, sucre, farine, sel et levure chimique pour obtenir une pâte homogène
  3. Incorporer les blancs dans le mélange
  4. Ajouter les pépites de chocolat
  5. Verser dans les moules
  6. Cuire au four 180 °C 15 minutes (environ).

Variante

On peut ajouter après avoir empli la moitié du moule un peu de pâte à tartiner puis finir de verser la pâte pour obtenir un muffin au coeur chocolat.

Je ne suis pas très douée en décoration de gâteaux du coup ça me va ces petits moules en pattes de dinosaure!

N’hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir!

Voir aussi:
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Laissez un commentaire